Banoffe – Sobremesa Gelada de Banana

Ingredientes

  • 240g de bolacha Maisena (mais ou menos um pacote mais 10 bolachas)
  • 200g de manteiga sem sal
  • Canela (uma colher de sopa mais um pouco para polvilhar sobre o chantili no final)
  • 800g de doce de leite
  • 400g de creme de leite fresco
  • 8 bananas nanica madura
  • duas colheres de sopa de acúcar para as bananas
  • duas colheres de sopa de açúcar para o chantili

Modo de Preparo

Preparo da Massa

1) Triture as bolachas em um processador. Triture até que pareça uma farinha grossa.

2) Acrescente as duas colheres de sopa de canela e mexa bem

3) Derreta a manteiga, ou deixe-a em uma jarra até derreter

4) Misture a manteiga derretida junto da farinha de bolacha com canela

5) Mexa bem com a mão criando uma farofa grossa.

Não deixe ficar blocos de margarina ou bolacha.

6) despeje o conteúdo em um refratário 20cm X 30cm e leve ao forno por 10 minutos

No tempo certo você sentirá um delicioso cheiro de biscoito no ar.

A massa sai do forno bem mole, você pensará que não foi assada. Mas conforme esfria ela endurece. Não se preocupe.

Prepare agora a banana.

7) corte as bananas em rodelas

8) Coloque em uma frigideira alta uma colher de chá de manteiga sem sal, as rodelas de banana e duas colheres de sopa de de açúcar.

9) Ligue o fogo médio e vá mexendo. Deixe cozinhar até que você perceba as rodelas bem macias. Não deve levar mais do que uns 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.

10) Pegue a massa já fria e espalhe os 800g de doce de leite por igual com uma colher de sopa. Podem sair algumas migalhas da massa, não se assuste se parecer que a massa não endureceu.

11) Espalhe as bananas sobre o doce de leite. Procure deixar todas as áreas do doce de leite cobertas.

12) Prepare agora o chantili. Coloque o creme de leite com duas colheres de sopa de açúcar e siga batendo na batedeira até chegar ao ponto de chantili, bata aos poucos e vá testando o ponto. O ponto correto é quando o chantili não escorre da pá da batedeira.

13) Espalhe o chantili sobre a banana e polvilhe a canela para finalizar.

Agora é só aproveitar:

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