Ingredientes
- 240g de bolacha Maisena (mais ou menos um pacote mais 10 bolachas)
- 200g de manteiga sem sal
- Canela (uma colher de sopa mais um pouco para polvilhar sobre o chantili no final)
- 800g de doce de leite
- 400g de creme de leite fresco
- 8 bananas nanica madura
- duas colheres de sopa de acúcar para as bananas
- duas colheres de sopa de açúcar para o chantili
Modo de Preparo
Preparo da Massa
1) Triture as bolachas em um processador. Triture até que pareça uma farinha grossa.
2) Acrescente as duas colheres de sopa de canela e mexa bem
3) Derreta a manteiga, ou deixe-a em uma jarra até derreter
4) Misture a manteiga derretida junto da farinha de bolacha com canela
5) Mexa bem com a mão criando uma farofa grossa.
Não deixe ficar blocos de margarina ou bolacha.
6) despeje o conteúdo em um refratário 20cm X 30cm e leve ao forno por 10 minutos
No tempo certo você sentirá um delicioso cheiro de biscoito no ar.
A massa sai do forno bem mole, você pensará que não foi assada. Mas conforme esfria ela endurece. Não se preocupe.
Prepare agora a banana.
7) corte as bananas em rodelas
8) Coloque em uma frigideira alta uma colher de chá de manteiga sem sal, as rodelas de banana e duas colheres de sopa de de açúcar.
9) Ligue o fogo médio e vá mexendo. Deixe cozinhar até que você perceba as rodelas bem macias. Não deve levar mais do que uns 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.
10) Pegue a massa já fria e espalhe os 800g de doce de leite por igual com uma colher de sopa. Podem sair algumas migalhas da massa, não se assuste se parecer que a massa não endureceu.
11) Espalhe as bananas sobre o doce de leite. Procure deixar todas as áreas do doce de leite cobertas.
12) Prepare agora o chantili. Coloque o creme de leite com duas colheres de sopa de açúcar e siga batendo na batedeira até chegar ao ponto de chantili, bata aos poucos e vá testando o ponto. O ponto correto é quando o chantili não escorre da pá da batedeira.
13) Espalhe o chantili sobre a banana e polvilhe a canela para finalizar.
Agora é só aproveitar: