chilli

Chilli

O Chilli é um prato bastante típico e delicioso, pode ser apreciado como um prato ou como um petisco em conjunto com tortilhas, ou em sua ausência, com os Doritos mesmo.

Ingredientes

Para preparar o Feijão

  • uma xícara e meia de feijão rajado
  • 1,5 litro de água
  • um dente de alho picado
  • duas folhas de louro
  • sal a gosto

Para Preparar a Carne

  • 500g de carne moída magra
  • alho e cebola picada
  • pimentão picado, vermelho e amarelo
  • pimenta

Para Dar um toque adicional

  • Queijo cheddar
  • pimenta
  • coentro a gosto

Preparo

Lave e escorra o feijão, coloque em uma panela de pressão com as folhas de louro, o dente de alho picado, o sal e a água. Ligue em fogo alto e deixe cozinhar em fogo alto por 45 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão. Depois de cozido, reserve.

Em uma panela a parte, refogue a cebola e o alho picado no óleo ou azeite até dourar, junte a carne moída. Depois de uns 5 minutos, acrescente os pimentões, quando estiver quase pronta, mais uns 5 a 8 minutos, acrescente o coentro e a pimenta. Quando estiver secando pode desligar.

Coloque o feijão em um liquidificador e bata lentamente, não é para virar um creme, apenas para triturar o feijão a um ponto quase de um tutu mineiro. Utilize a função de pulsar de seu liquidificador. Quando perceber que o feijão já esta todo bem triturado, junte com a carne moída.

Rale o queijo cheddar sobre o prato e sirva para a turma.

Com Doritos este é um ótimo aperitivo, uma belíssima entrada.

 

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