O Creme Brulé é uma das sobremesas mais deliciosas já inventadas.
Porém, para desfrutar do seu paladar na íntegra, irá precisar de um maçarico de cozinha. Existem vários tipos de vários custos.
Apesar de ser um acessório bastante acessível, se não tiver como ter um em mãos nem comece a fazer.
Lista de ingredientes
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite
- 3 ramas de canela
- 3 estrelas de anis
- 4 cravos
- 1 Fava de baunilha cortada no comprimento
- 6 Gemas de ovos
- 180g de açúcar
- 8g de farinha de trigo
- Zestes de laranja (raspas finas da casca da laranja)
- Para o consumo será necessário uns 200g de açucar para caramelizar com o maçarico.
Modo de Preparo
Misture as gemas e o açúcar em um recipiente e bata com o batedor de arame até ficar bem claro, quase branco;
Acrescente a farinha e as zestes da laranja e bata mais um pouco para que fiquem perfeitamente incorporadas e deixe descansando.
As raspas de laranja são feitas na hora com uma laranja pêra
Prepare a baunilha, cortando-a no sentido do comprimento e raspando seu conteúdo com uma faca, que será utilizado na nossa receita.
Junte o leite com o creme de leite e as especiarias (canela, cravo, baunilha e o anis-estrelado) em uma panela no fogo baixo e vá mexendo até que suba a fervura.
Assim que subir a fervura, passe o conteúdo por uma peneira, juntando-o com as gemas batidas.
Misture bem e coloque a mistura em uma panela em fogo baixo e vá mexendo sem parar para que o conteúdo não grude fundo. O ponto de desligar o fogão é antes da fervura, ou seja na primeira borbulha que aparecer, pode desligar.
Preencha umas tigelinhas apropriadas (porcelana ou cerâmica para suportar o calor do maçarico no momento de preparo) com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos para criar uma casquinha.
Após o tempo, retire e deixe esfriar ante de levar à geladeira.
Servindo
O processo de servir o Creme Brulé é o que o faz tão especial. É neste processo que será criado a casquinha de açucar quente e crocante que contrasta com o creme gelado de baunilha.
Retire a tigelinha da geladeira, espalhe uma fina camada de açúcar sobre ela, com o maçarico aceso, caramelize o açúcar até que se transforme em uma fina camada crocante.
Espalhe camada fina de açúcar Utilize o maçarico o açúcar cristaliza forma uma camada rígida
Desfrute sua sobremesa.