As Deliciosas Fajitas são uma das delícias da culinária Mexicana que dificilmente não agradam a quem as provam. Tradicionalmente são feitas de carne ou frango. Elas vão muito bem num encontro de amigos porque os elementos podem ser deixados à disposição sobre a mesa e cada um pode montar sua Fajita do seu jeito, conforme sua preferência.
Ingredientes
Tortilhas, na ausência das originais, você pode utilizar um produto chamado Wrap 10, facilmente encontrado nos supermercados e existe uma versão integral para aqueles que curtem uma alimentação mais saudável.
- Filet mignon cortado em bife, suficiente para a galera
- Filet de frango, cortado em fatias finas
- Para os acompanhamentos:
- Saladas diversas, alface, rúcula, salsão, etc
- Queijo Cheddar, queijo prato, mussarela, requeijão, catupiry, etc
- Molho de tomate, tomate cortado em cubinhos, vinagrete;
- Pimenta Jalapeño, facilmente encontrada nas feiras livres, é um pouco mais fraca que a pimneta vermelha, aquela chamada dedo-de-moça, conhecida dos brasileiros, ela é uma pimenta tipicamente mexicana e utilizada amplamente na culinária e nas bebidas produzidas pelos nossos hermanos do norte.
- Pimentão cortado em tiras, cebolas em anéis, etc
Preparo
As tortilhas podem ser utilizadas in natura, ou podem ser ligeiramente aquecidas, fique a vontade para provar qual você prefere;
Corte a carne, tanto o filet mignon quanto os filets de frango, em tiras de comprido, é uma boa prática retirar todo sinal de gordura que houver;
Tempere a carne a gosto, com sal, pimenta do reino e outras iguarias de sua preferência;
Frite toda a carne em duas frigideiras distintas, uma para o filet mignon e outra para o filet de frango, o ideal é que a carne seja mantida aquecida sobre um rechaud.
Lembre-se de ter carne suficiente para toda a turma
Caramelize a cebola e os pimentões individualmente, coloque-os em cumbucas a parte;
Prepare o vinagrete, coloque em uma cumbuca a parte;
Lave as saladas e coloque em pratos, cortadas em folhas pequenas;
Disponibilize o requeijão e o catupiry em cumbucas para facilitar que as pessoas possam servir-se sem complicações;
Com um ralador, rale o cheddar, o queijo prato e a mussarela e coloque cada um em uma cumbuca a parte;
Disponibilize diversos molhos como catchup, mostarda, maionese, etc.
Montagem
Para montar sua Fajita, pegue uma tortilha, aplique os molhos de sua preferência, a salada, cooque a carne que melhor satisfaça sua vontade, enrole e desfrute.