Deliciosas Fajitas

As Deliciosas Fajitas são uma das delícias da culinária Mexicana que dificilmente não agradam a quem as provam. Tradicionalmente são feitas de carne ou frango. Elas vão muito bem num encontro de amigos porque os elementos podem ser deixados à disposição sobre a mesa e cada um pode montar sua Fajita do seu jeito, conforme sua preferência.

Ingredientes

wrap10
Wrap 10

Tortilhas, na ausência das originais, você pode utilizar um produto chamado Wrap 10, facilmente encontrado nos supermercados e existe uma versão integral para aqueles que curtem uma alimentação mais saudável.

  • Filet mignon cortado em bife, suficiente para a galera
  • Filet de frango, cortado em fatias finas
  • Para os acompanhamentos:
  • Saladas diversas, alface, rúcula, salsão, etc
  • Queijo Cheddar, queijo prato, mussarela, requeijão, catupiry, etc
  • Molho de tomate, tomate cortado em cubinhos, vinagrete;
Pimenta Jalapeño
Pimenta Jalapeño
  • Pimenta Jalapeño, facilmente encontrada nas feiras livres, é um pouco mais fraca que a pimneta vermelha, aquela chamada dedo-de-moça, conhecida dos brasileiros, ela é uma pimenta tipicamente mexicana e utilizada amplamente na culinária e nas bebidas produzidas pelos nossos hermanos do norte.
  • Pimentão cortado em tiras,  cebolas em anéis, etc

 

Preparo

As tortilhas podem ser utilizadas in natura, ou podem ser ligeiramente aquecidas, fique a vontade para provar qual você prefere;

filet-mignonCorte a carne, tanto o filet mignon quanto os filets de frango, em tiras de comprido, é uma boa prática retirar todo sinal de gordura que houver;

Tempere a carne a gosto, com sal, pimenta do reino e outras iguarias de sua preferência;

Frite toda a carne em duas frigideiras distintas, uma para o filet mignon e outra para o filet de frango, o ideal é que a carne seja mantida aquecida sobre um rechaud.

Lembre-se de ter carne suficiente para toda a turma

Caramelize a cebola e os pimentões individualmente, coloque-os em cumbucas a parte;

Prepare o vinagrete, coloque em uma cumbuca a parte;

Lave as saladas e coloque em pratos, cortadas em folhas pequenas;

Disponibilize o requeijão e o catupiry em cumbucas para facilitar que as pessoas possam servir-se sem complicações;

Com um ralador, rale o cheddar, o queijo prato e a mussarela e coloque cada um em uma cumbuca a parte;

Disponibilize diversos molhos como catchup, mostarda, maionese, etc.

Montagem

Para montar sua Fajita, pegue uma tortilha, aplique os molhos de sua preferência, a salada, cooque a carne que melhor satisfaça sua vontade, enrole e desfrute.

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