Maravilha com Cheddar
Este salgado é uma delícia, batizado de Maravilha com Cheddar, não leva mais do que 15 minutos para ser preparado, faz a alegria da galera, e é delicioso. São anéis de cebola, recheados com carne moída, queijo cheddar e empanados. Ficam crocantes e a combinação do Cheddar com a carne moída com o toque da cebola são maravilhosos, por isso o nome Maravilha com Cheddar.
Você tem o passo a passo da receita e o vídeo mais abaixo.
Ingredientes do Maravilha com Cheddar
- 500g de carne moída de primeira
- 200g de queijo cheddar (pode ser do tipo em fatias se não encontrar outro)
- 2 ou 3 cebolas médias ou pequenas
- 1 ovo, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar (você pode usar seu próprio método)
- sal
- Pimenta do reino
Como Preparar
Tempere a carne moída com o sal a gosto, a pimenta do reino e se você quiser, coloque outros temperos que sejam de seu paladar, como por exemplo, salsinha, alho, cebolinha, etc. Se você sentir que a carne não está muito “unida”, junte um pouco de Amido de Milho para dar uma liga. Uma ou duas colheres de sopa para 500g costumam ser suficientes.
Reserve a carne.
Descasque as cebolas e corte suas extremidades, fatie as cebolas em anéis de aproximadamente 1 dedo de altura. Separe os anéis para que fiquem soltos.
Junte três fatias do queijo cheddar e corte em quadradinhos de aproximadamente 1,5cm X 1cm.
Preencha metade dos anéis com a carne temperada, coloque um ou dois pedacinhos do queijo cheddar, de acordo com o tamanho do anel de cebola e complete o restante do anel com carne.
Depois de fazer isso com todos os anéis, passe para empanar e fritar.
Para empanar, bata o ovo em um prato até ficar homogêneo, depois adicione um pouco de sal e pimenta do reino.
Coloque em outros dois pratos a farinha de trigo e a farinha de rosca.
Pegue os anéis preenchidos com carne e queijo, mergulhe na farinha de trigo de forma que fiquem completamente preenchidos com a farinha, depois, mergulhe-os no ovo batido, por todos os lados, inclusive nas laterais do anel da cebola, para finalizar, tire do ovo e passe na farinha de rosca, ela deverá grudar por toda a parte externa de nosso salgadinho.
Depois que fizer isso em todos os anéis, coloque na sua AirFryer, na temperatura máxima por 12 minutos, ou aqueça o óleo, bem quente, em uma panela alta e coloque-os para fritar.
Se ficou com dúvidas, veja a vídeo receita abaixo:
Agora é só deliciar-se.