A Margarita é sem dúvidas o drink mais conhecido do México. Muito simples e fácil de fazer, quase tão simples quanto a nossa caipirinha, com algumas nuances de complexidade.
A primeira dúvida é, qual o copo certo?
Normalmente os barmen utilizam os copos mais afunilados, como as taças de dry martini ou as taças tropicais. Mas para fazermos em casa, o copo ideal é aquele que estiver disponível.
Ingredientes
- 40 mls de tequila
- 20 mls de Cointreau (licor de laranja doce por natureza)
- Sumo de um limão, aproximadamente 2 colheres de sopa
- Sal (sim, isso mesmo, a borda do copo é adornada com sal)
- gelo
- Coqueteleira
Preparo
Adicione à coqueteleira, a tequila, o Cointreau, o sumo do limão e gelo até a metade da coqueteleira. Agite com vontade por uns 20 segundos.
Molhe a borda do copo, ou da taça, e passe sobre o sal de forma que o mesmo fique colado à sua borda. Despeje o conteúdo da coqueteleira, coando, dentro do copo e desfrute seu sabor típico.
Decore com fatia de limão, ou com um pedaço da casca.