O segredo de toda receita bem sucedida é seguir as medidas dos ingredientes a risca.
Entretanto um dos grandes desafios da cozinha é chegar naquela medida quando não temos um medidor adequado.
Sendo assim, decidimos colocar aqui algumas dicas de equivalência de medidas dos ingredientes mais utilizados.
[otw_shortcode_divider margin_top_bottom=”30″ text_position=”otw-text-left”][/otw_shortcode_divider]
Clique na aba do ingrediente para ver as medidas equivalentes:
[otw_shortcode_tabslayout tabs=”5″ title=”Tabela de Medidas” tab_1_title=”Líquidos” tab_1_content=”
- 1 xícara = 200ml
- 1/2 xícara = 100ml
- 1 colher de sopa = 10 ml
- 1 colher de chá = 5 ml
” tab_2_title=”Farinha” tab_2_content=”
- 1 xícara = 120 g
- 1/2 xícara = 50 g
- 1 colher de sopa = 8 g
- 1 colher de chá = 4 g
” tab_3_title=”Açucar” tab_3_content=”
- 1 xícara = 180 g
- 1/2 xícara = 90 g
- 1 colher de sopa = 12 g
- 1 colher de chá = 6g
” tab_4_title=”Manteiga” tab_4_content=”
- 1 xícara = 200 g
- 1/2 xícara = 100 g
- 1 colher de sopa = 15 g
- 1 colher de chá = 7,5 g
” tab_5_title=”Fermento Químico” tab_5_content=”
- 1 colher de sopa = 8 g
- 1 colher de chá = 4 g
“][/otw_shortcode_tabslayout]
Se houver algum ingrediente que você gostaria de acrescentar nesta lista, entre em contato conosco e faremos a atualização