Medidas Equivalentes

O segredo de toda receita bem sucedida é seguir as medidas dos ingredientes a risca.

Entretanto um dos grandes desafios da cozinha é chegar naquela medida quando não temos um medidor adequado.

Sendo assim, decidimos colocar aqui algumas dicas de equivalência de medidas dos ingredientes  mais utilizados.

[otw_shortcode_divider margin_top_bottom=”30″ text_position=”otw-text-left”][/otw_shortcode_divider]

Clique na aba do ingrediente para ver as medidas equivalentes:

[otw_shortcode_tabslayout tabs=”5″ title=”Tabela de Medidas” tab_1_title=”Líquidos” tab_1_content=”

  • 1 xícara = 200ml
  • 1/2 xícara = 100ml
  • 1 colher de sopa = 10 ml
  • 1 colher de chá = 5 ml

” tab_2_title=”Farinha” tab_2_content=”

  • 1 xícara = 120 g
  • 1/2 xícara = 50 g
  • 1 colher de sopa = 8 g
  • 1 colher de chá = 4 g

” tab_3_title=”Açucar” tab_3_content=”

  • 1 xícara = 180 g
  • 1/2 xícara = 90 g
  • 1 colher de sopa = 12 g
  • 1 colher de chá = 6g

” tab_4_title=”Manteiga” tab_4_content=”

  • 1 xícara = 200 g
  • 1/2 xícara = 100 g
  • 1 colher  de sopa = 15 g
  • 1 colher de chá = 7,5 g

” tab_5_title=”Fermento Químico” tab_5_content=”

  • 1 colher  de sopa = 8 g
  • 1 colher de chá = 4 g

“][/otw_shortcode_tabslayout]

Se houver algum ingrediente que você gostaria de acrescentar nesta lista, entre em contato conosco e faremos a atualização

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.