Mojito Mexicano

Mojito Mexicano

O Mojito é uma daquelas bebidas que tipicamente os países ficam disputando sua criação. Existe o Mojito Cubano, Mexicano, Até paraguaio com “la garantia soy yo”.

Brincadeiras a parte, é um drink bastante apreciado, a grande diferença entre o Mojito cubano e o Mexicano é a bebida base, no Mexicano utilizamos, é claro, a tequila e no Cubano sem dúvidas, o rum.

Vamos aos Ingredientes:

Ingredientes para uma porção

  • 50 mls de tequila
  • 20 mls de água filtrada
  • 60 mls de refrigerante de limão (fica muito bom com água tônica também)
  • 2 limões
  • 2 ramos de hortelã
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 ramo de manjericão
  • gelo a vontade
  • uma coqueteleira
  • um pilão (ou similar para triturar os ingredientes)

Preparo

Corte o limão em gomos e retire a parte branca, ela dá o amargor na bebida. Coloque na coqueteleira, adicione as folhas de hortelã e do manjericão, na sequencia, coloque o açúcar, agora use o pilão e triture os ingredientes com vigor.

Quando sentir que está bom, adicione a tequila, use o pilão por mais alguns segundos, acrescente a água e coloque gelo até pouco mais da metade da coqueteleira. Tampe e agite com vontade por cerca de 30 segundos.

Despeje o conteúdo em um copo longo, coando o conteúdo e adicione o refrigerante de limão.

Decore com uma fatia de limão e/ou folhas de hortelã.

 

 

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.