O Mojito é uma daquelas bebidas que tipicamente os países ficam disputando sua criação. Existe o Mojito Cubano, Mexicano, Até paraguaio com “la garantia soy yo”.
Brincadeiras a parte, é um drink bastante apreciado, a grande diferença entre o Mojito cubano e o Mexicano é a bebida base, no Mexicano utilizamos, é claro, a tequila e no Cubano sem dúvidas, o rum.
Vamos aos Ingredientes:
Ingredientes para uma porção
- 50 mls de tequila
- 20 mls de água filtrada
- 60 mls de refrigerante de limão (fica muito bom com água tônica também)
- 2 limões
- 2 ramos de hortelã
- 4 colheres de açúcar
- 1 ramo de manjericão
- gelo a vontade
- uma coqueteleira
- um pilão (ou similar para triturar os ingredientes)
Preparo
Corte o limão em gomos e retire a parte branca, ela dá o amargor na bebida. Coloque na coqueteleira, adicione as folhas de hortelã e do manjericão, na sequencia, coloque o açúcar, agora use o pilão e triture os ingredientes com vigor.
Quando sentir que está bom, adicione a tequila, use o pilão por mais alguns segundos, acrescente a água e coloque gelo até pouco mais da metade da coqueteleira. Tampe e agite com vontade por cerca de 30 segundos.
Despeje o conteúdo em um copo longo, coando o conteúdo e adicione o refrigerante de limão.
Decore com uma fatia de limão e/ou folhas de hortelã.