Ingredientes
- 240g de bolacha Maisena (mais ou menos um pacote mais 10 bolachas)
- 200g de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 400g de creme de leite fresco
- 3 caixas de morangos
- duas colheres de sopa de açúcar para o chantili
Modo de Preparo
Preparo da Massa
1) Triture as bolachas em um processador (pode ser um liquidificador). Triture até que pareça uma farinha grossa.
2) Derreta a manteiga, ou deixe-a em uma jarra até derreter
3) Misture a manteiga derretida junto da farinha de bolacha com canela
4) Mexa bem com a mão criando uma farofa grossa.
Não deixe ficar blocos de margarina ou bolacha.
5) despeje o conteúdo em um refratário 20cm X 30cm
Espalhe o conteúdo pelo refratário uniformemente
6) leve a massa ao forno por 10 a 15 minutos.
A massa sai do forno bem mole, você pensará que não foi assada. Mas conforme esfria ela endurece. Não se preocupe.
Deixe a massa esfriando ao sair do forno.
7) Lave os morangos e corte em fatias finas e reserve
Vamos preparar o creme
8) Pegue uma panela média e, sem ligar o fogo, coloque os dois leite condensados e os dois cremes de leite dentro dela.
9) Ainda sem acender o fogo, misture bem até ficar homogêneo
10) Quando já estiver homogêneo, acenda o fogão em fogo médio e comece a mexer devagar, não pare de mexer para não correr o risco de queimar o creme.
No começo a consistência será bem líquida e na medida com que a mistura vai cozinhando vai ganhando uma textura mais densa.
Desligue quando a densidade chegar perto de um mingau de maisena, deve levar entre 20 e 30m. Lembre-se que ao esfriar o creme ficará bem mais denso.
Ao desligar reserve e deixe esfriar.
Vamos preparar o chantili
11) Em uma batedeira, coloque o Creme de Leite fresco e acrescente as duas colheres de açúcar.
12) Comece a bater e fique de olho no ponto certo. Bata em intervalos de 30 a 40s e vá parando e checando o ponto. O ponto ideal é quando o chantili fica denso o suficiente para não escorrer da pá da batedeira.
Montando tudo
13) Com o creme frio, despeje sobre a massa no refratário, espalhe com uma colher para que fique uniformemente espalhado.
14) Espalhe as fatias de morango sobre o creme, não deixe um espaço sem cobrir.
15) Agora espalhe o chantili sobre os morangos
Decore com algumas fatias de morango e aproveite.