Esta é uma torta de banana absurdamente deliciosa que minha prima Marisa gentilmente cedeu a receita e que compartilho agora com o público do Receberbem.
Não leva mais do que 25 minutos, 10 minutos no preparo e 15 minutos de forno.
Ingredientes
4 bananas Nanica bem maduras
10 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 ovos batidos com um pouco de leite
canela a vontade
Modo de Preparo
1 – Descasque as bananas e corte em fatias, idealmente 4 mas fique a vontade de colocar mais se achar que há espaço
2 – Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo com um coador pequeno. Não deixe nenhum lugar sem untar.
3 – Disponha as bananas de forma a ocupar o maior espaço possível na forma, quanto mais melhor, cuidado para não colocar uma banana sobre a outra. Distribua uma generosa camada de canela sobre as bananas, polvilhe um pouco de açúcar também
4 – Em uma tigela a parte, coloque a manteiga, com a farinha, o açúcar e o fermento. A parte chata é misturar com as mãos até formar uma farinha mais ou menos uniforme. Algumas pessoas chamam esse ponto de farofa.
5 – Distribua esta farofa sobre as bananas na assadeira, o mais uniforme possível. Utilize uma colher para espalhar. Se alguma banana ficar exposta, não se preocupe.
6 – Bata os 2 ovos com um pouco de leite, como se fosse uma omelete, apenas para dar volume e distribua uniformemente sobre a farofa na assadeira.
7 – Coloque para assar por 15m a 210º no forno, já pré-aquecido.
8 – Espere esfriar um pouco e bom proveito.
Torta maravilhosa, vale a pena fazer…
Com certeza.