Receita de Vinho Quente para Aquecer as Noites Frias
Vinho quente é uma delícia para aquecer as noites frias, nas festas juninas é uma das bebidas tradicionais, pode ser forte ou fraco, aqui daremos as dicas de como deixar mais forte ou mais fraco.
Vamos aos ingredientes:
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto suave de mesa (não gaste dinheiro com este vinho, compre aqueles mais baratos que você vê no mercado);
- 750 ml de água quente (equivale a mais ou menos 3 xícaras, com 750 ml o vinho quente fica normal, coloque um pouco mais para ficar mais fraco, ou um pouco menos para ficar mais forte);
- 2 maças cortadas em pedaços pequenos (como se fosse salada de frutas, não precisa tirar a casca);
- 2 laranjas do tipo conhecida como laranja pera (precisaremos apenas das cascas da laranja);
- 250 g de açúcar (equivale a mais ou menos uma xícara e meia)
- 3 paus de canela ou equivalente (imaginando um pau de canela de mais ou menos 5 cm);
- 5 cravos da Índia;
- 3 anis estrelados.
Preparo
Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo, comece a mexer até virar caramelo, dose a coloração de acordo com seu gosto, lembrando que pode influenciar o gosto do vinho quente um caramelo mais queimado. Se é bom ou ruim? Depende do gosto do freguês !
Quando o açúcar estiver no ponto do caramelo, acrescente a água quente, o vinho, a canela, os cravos e o anis estrelado. Mexa lentamente até que os ingredientes se misturem e fiquem com uma aparência única, homogênea. Não deve levar mais do que um ou 2 minutos.
Assim que o preparo estiver homogêneo, coloque os pedaços da maça e a casca das duas laranjas. Mexa um pouco e aguarde que a mistura entre em fervura. Deixe fervendo por uns 5 minutos.
Agra é só apreciar, com moderação, lembrando que beber e dirigir não combina. Um bom motivo para ter um quarto de hóspedes preparado em casa, ou uma conta no Uber, 99 Taxi ou similar.
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